Das Löschen des VOC-Caches und der Cookies ist eine schnelle Maßnahme zur Fehlerbehebung, die bei vielen VOC-bezogenen Problemen helfen kann. Via Support kann dich im Rahmen der Fehlerbehebung bitten, deinen VOC-Cache und deine Cookies zu löschen. Befolge die folgenden Schritte, je nachdem, welchen Browser du verwendest.
Was sind Cache und Cookies?
Cache und Cookies sind kleine Dateien, die dein Browser auf deinem Gerät speichert, damit Websites effizient funktionieren und sich deine Einstellungen merken können.
Wenn du eine Website aufrufst, speichert diese möglicherweise bestimmte Elemente in deinem Cache, um die Leistung zu verbessern. Dazu können Bilder, Logos und Schriftarten gehören, deren Laden länger dauern würde, wenn sie bei jedem Aufruf der Seite neu geladen würden.
Cookies sind kleine Textdateien, die Informationen wie deinen Anmeldestatus oder Website-Einstellungen speichern. Auf anderen Websites kann dies beispielsweise beinhalten, welche Artikel sich in deinem Warenkorb befinden.
Das Löschen von Cache und Cookies sorgt für eine schnelle Zurücksetzung der Website-Daten in deinem Browser, was bei der Behebung von Problemen hilft, die durch die gespeicherten Daten entstehen könnten.
Anleitung zum Löschen deines Caches und deiner Cookies
Die Anleitung zum Löschen von Cache und Cookies hängt davon ab, welchen Browser du verwendest. Unten findest du die entsprechenden Anleitungen für deinen Browser.
Google Chrome
Schritt 1: Öffne das Leitstellensystem und klicke auf das Optionssymbol links neben der Suchleiste. Es erscheint ein Pop-up-Fenster.
Schritt 2: Wähle im Pop-up-Fenster „Cookies und Website-Daten“ aus und klicke anschließend auf „Website-Daten auf dem Gerät verwalten“. Es erscheint ein neues Pop-up-Fenster, in dem du die Website-Daten (den „Cache und die Cookies“) des Leitstellensystems verwalten kannst.
Schritt 3: Du siehst mehrere URLs. Für jede URL, die mit dem Leitstellensystem in Verbindung steht, oder ridewithvia, klicke auf das Papierkorbsymbol rechts, um die gespeicherten Daten zu löschen.
Schritt 4: Sobald du die gespeicherten Daten für alle URLs im Zusammenhang mit dem Leitstellensystem gelöscht hast oder ridewithvia, wähle „Fertig“.
Schritt 5: Oben im Browser erscheint eine Meldung, in der du aufgefordert wirst, die Seite neu zu laden. Klicke auf „Neu laden“.
Nachdem die Seite neu geladen wurde, musst du dich erneut beim Leitstellensystem anmelden.
Microsoft Edge
Schritt 1: Öffne das Leitstellensystem und klicke auf das Schloss-Symbol links neben der Suchleiste. Es erscheint ein Popup-Fenster.
Schritt 2: Wähle im Popup-Fenster „Cookies und Website-Daten“ aus und klicke anschließend auf „Cookies >“.
Es erscheint ein neues Popup-Fenster, in dem du die „Verwendeten Cookies“ für das Leitstellensystem verwalten kannst.
Schritt 3: Du siehst mehrere URLs. Klicke bei jeder URL, die mit dem Leitstellensystem in Verbindung steht, ridewithvia, klicke darauf und wähle dann unten links im Pop-up-Fenster „Entfernen“ aus.
Schritt 4: Sobald du alle URLs entfernt hast, die mit dem Leitstellensystem in Verbindung stehen, ridewithvia, wähle „Fertig“.
Schritt 5: Lade die Seite neu.
Nachdem die Seite neu geladen wurde, musst du dich wieder beim Leitstellensystem anmelden.
Safari
Schritt 1: Öffne Safari und dann die Einstellungen.
Wähle dann den Reiter „Datenschutz“ aus.
Schritt 2: Wähle im Reiter „Datenschutz“ die Option „Website-Daten verwalten“ aus.
Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem alle URLs der Websites aufgelistet sind, auf die du zuletzt zugegriffen hast.
Schritt 3: Suche im Popup-Fenster nach ridewithvia , um alle Websites im Zusammenhang mit dem Leitstellensystem anzuzeigen, und wähle „Alle entfernen“ aus.
Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem du um Bestätigung gebeten wirst. Wähle „Jetzt entfernen“.
Wenn du nun erneut nach ridewithvia.
Klicke auf „Fertig“.
Schritt 5: Lade die Seite neu.
Nachdem die Seite neu geladen wurde, musst du dich erneut beim Leitstellensystem anmelden.
Firefox
Schritt 1: Öffne das Leitstellensystem und klicke auf das Schild-Symbol links neben der Suchleiste. Es erscheint ein Pop-up-Fenster.
Schritt 2: Wähle im Pop-up-Fenster „Cookies und Website-Daten löschen“ aus.
Wähle dann „Löschen“ aus.
Schritt 5: Lade die Seite neu.
Nachdem die Seite neu geladen wurde, musst du dich erneut beim Leitstellensystem anmelden.
Brauchst du noch Hilfe?
Wenn du nicht findest, wonach du suchst, melde dich gerne bei uns! Reiche bitte eine Fahrtanfrage ein, und unser Support-Team wird sich so schnell wie möglich bei dir melden.